• Intern:
  • Folge uns auf:

Hallo liebe Narren und Närrinnen,

seit 2016 gibt es beim Faschingsclub Rain e.V. für den internen Bereich (egal ob nur Mitglied oder Komitee) die FCR-Cloud. Hier können Dateien innerhalb des Vereins ausgetauscht werden und gemeinsam an Dokumenten gearbeitet werden.

Dort sind alle Formulare (z.B. Ausgabenformular), Komitee-Kontakte und Fremdauftrittspläne zu finden!**

Das System basiert auf dem bekannten System „Nextcloud“ und garantiert, dass unsere Daten innerhalb der EU bleiben und zusätzlich auf unseren Servern. Wir müssen keine fremden AGB akzeptieren, sondern sind Herr/Frau über unsere eigenen Daten!

Um einen Zugang zur FCR-Cloud zu erhalten, einfach eine E-Mail an cloud@faschingsclubrain.de schicken oder dieses Kontaktformular benutzen.

Einloggen in die Cloud kann man sich nach Zuweisung des Passworts über folgende Möglichkeiten:

• Weboberfläche
  • Desktop App*
    (alle Funktionen, aber nur wenn online!)
  • Daten-Synchronisierungs App | Anleitung folgt
    (nur Daten werden auf PC gespiegelt)
  • Kalender/Kontakte-Sychronisierungs App | Anleitung folgt
    (Kalender/Kontakte werden synchronisiert)
  • Mobile App | Anleitung folgt
    (nur Daten zum Abrufen)

*bei Windows und macOS kommt es durch fehlendes Entwickler-Zertifikat leider zu falsch positiven Virenschutz oder Smart-Screen Meldungen, einfach übergehen! Sorry
**Es werden weiterhin diese Dokumente am Anfang und während der Session per E-Mail an die jeweils betroffenen verschickt!

Desktop App

Daten-Synchronisierungs App

Kalender/Kontakte-Sychronisierungs App

Outlook
(englisch)
Android
(F-Droid / .apk)
macOS & iOS
Im System eingebaut!

Mobile App

Quellcode - für Entwickler

Presskit

Hier finden Sie das Presskit des Faschingsclub Rain e.V.! (ZIP)
Inhalt:

• Logo [Wappen] in verschiedenen Varianten und Größen (PNG/JPG)
  • Schriftzug in verschiedenen Varianten und Größen (PNG/JPG)

Wichtig: nur PNG bietet einen transparenten Hintergrund!

Mit dem Download stimmen Sie zu, dass Sie das Logo und den Schriftzug nur in der Zusammenarbeit mit dem Faschingsclub Rain e.V. und dessen Vertretern einsetzen. Des weiteren darf bei Beteiligung des Faschingsclub Rain e.V. gerne hiermit geworben werden. Untersagt sind aber die eigene kommerzielle Nutzung, Verunglimpfung des Logos/Schriftzuges und mögliche daraus resultierende Falschaussagen!

Android-App

fcr_app_preview_2017

Hallo liebe Narren,

ab sofort gibt es auch ein App des Faschingsclub Rain e.V. für Android Geräte.
Hier eine kleine Auflistung der Funktionen:

• Neueste Nachrichten des Faschingsclub Rain e.V.
  • Hinweise zu unseren Events sowie Sonderaktionen
  • Zugriff auf Bilder und Videos des Faschingsclub Rain e.V.
  • Benachrichtigungen bei Veröffentlichung von Beiträgen
  • Via Kontaktformular im App direkt an Faschingsclub Rain e.V. schreiben

Erhältlich im Google Play Store und Amazon App Store!

Faschingsclub Rain e.V.
Entwickler: BunsiMedia
Preis: Kostenlos
Faschingsclub Rain e.V.
Entwickler: BunsiMedia
Preis: Kostenlos

Alexa-Skill

Hallo liebe Narren,

ab sofort könnt ihr die Nachrichten des Faschingsclub Rain e.V. auch gemütlich über Amazons Echo (Dot) oder Geräten mit Alexa-Integration abrufen. Falls ihr noch kein Alexa Gerät besitzt, aber ein Amazon-Konto, könnt ihr trotzdem mit eurem Smartphone über das App „Reverb“ diesen Skill nutzen.

Einfach in diesen Skill in eurem Amazon Konto aktivieren und in eure „Tägliche Zusammenfassung“ aufnehmen.

Zum Alexa-Skill: